Restaurantes y Gastronomía en Xalapa
Capital del estado de Veracruz, de clima cálido-húmedo, conocida como promotora de la cultura; además de contar con diversos manantiales, ríos y arroyos abundan frondosos árboles de jacarandas, eucalipto y aguacate.
Xalapa cuenta con una rica cocina mexicana y posee una importante herencia culinaria de la cultura prehispánica y de la española, tiene una amplia variedad de suculentos platillos como huevos tirados cocinado con frijoles, servido con queso, totopos, tortillas, arroz y plátano frito; chileatole que es un caldo picante sazonado con elote, zanahoria, papa, especias y ejotes; pipián rojo con epazote; pescado a la veracruzana; caldo de hongos con encino, epazote y ajo; mole verde con cerdo o pollo y diversas verduras; tamal con flor izote condimentado con chile y los deliciosos chiles xalapeños rellenos de picadillo de carne o mariscos.
Así como también cuenta con diversos antojitos como picadas que son como cazuelitas (sopes) de masa de maíz con salsa y espolvoreadas de queso y molotes que es una mezcla de masa de maíz nixtamalizada con puré de papa, se rellenan de carne deshebrada, picadillo o algún otro guisado y se fríen en manteca.
En bebidas destacan los Toritos preparados con leche condensada, licor de caña y fruta, con sabores diversos pero los más pedidos y ricos son de coco, fresa, cacahuate, café, guayaba y mango.
Estos son algunos restaurantes de Xalapa que te pueden interesar: El Salto de Xala, Villarica Xalapa, La Candela. En verdad que es muy versátil y sabrosa la cocina de esta ciudad, Pruébalo con Rappi.