Restaurantes y Gastronomía en Campeche
En el sur de la República Mexicana se encuentran muchas de las ciudades más bellas del país, un ejemplo, es Campeche, llena de luz, vegetación, con el mar y sus edificios coloniales que la hacen digna de las mejores fotos.
Pero no solo es hermosa desde el punto de vista arquitectónico, sino que cuenta con grandes tradiciones, gente tranquila y cortés, más un clima espléndido, que para muchos vacacionistas han sido los factores para quedarse a vivir para siempre aquí.
Entre tanta riqueza cultural, la gastronomía no se podía quedar atrás. Campeche cuenta con una cocina típica mexicana llena de expresión y energía con platillos en los que imperan los productos del mar. Por ejemplo, panuchos y empanadas de cazón o el pámpano en escabeche, los tradicionales camarones al coco.
También puedes probar el pan de cazón (un platillo típico con guisado de cazón acompañado con frijoles, tortillas, aguacate, cilantro y jitomate) y el chile x´catic que es capeado y relleno de algún pescado. Qué tal una botana de patitas de cangrejo con distintos aderezos.
En cuanto dulces destacan los que se hacen en almíbar, turrones y pastas; y en bebidas, el pozol, horchata con coco, horchata de arroz, agua de marañón, agua de pitahaya, agua de jamaica, agua de chaya con piña, etc.
Algunos de los mejores restaurantes en Campeche son: Aduana Vasconcelos, La María Cocina Peninsular, La Pigua o La Palapa del Tío Fito. Descubre más opciones con Rappi y saborea exquisitos platillos.